Posted 19 июля, 16:14
Published 19 июля, 16:14
Modified 19 июля, 16:18
Updated 19 июля, 16:18
Онкодиетолог Оксана Галкина в разговоре с «КП» заявила, что употребление солений в большом количестве вредит здоровью. Наиболее вредные заготовки — самые популярные.
При консервации в овощах и фруктах разрушаются антиоксиданты и витамины. Часть из них исчезает при высокой температуре, а другая часть — в процессе хранения продуктов. Консервация всего лишь замедляет процесс гниения, но не останавливает его, предупреждает эксперт.
Кроме того, в варенье содержится слишком много сахара, а в солениях — слишком много соли. Это означает повышенное содержание хлорида натрия, который повышает риск онкологии, заболеваний почек и сердечно-сосудистых проблем. Любители солений могут столкнуться в будущем с раком желудка.
Наиболее полезные виды консервации, по мнению Галкиной, это сушка, заморозка, квашение и вяление.
Ранее диетологи рассказали, что лучше есть перед сном.