Posted 18 июля, 20:25
Published 18 июля, 20:25
Modified 18 июля, 20:29
Updated 18 июля, 20:29
Нутрициолог Вероника Гусакова в интервью Life.ru заявила, что специальный воск, которым обрабатывают поверхность овощей или фруктов, безопасен для организма человека. По словам эксперта, производители при помощи такого компонента стараются придать продуктам глянцевый вид.
При этом специалиста подчеркнула, что воск состоит из натуральных ингредиентов, включая пчелиный воск, а также карнаубский воск, добываемый из листьев пальмового дерева карнауба. Эти вещества никаким образом не влияют на работу кишечника и не выделяют токсины.
При этом Гусакова уверена, что воск проходит строгую проверку безопасности. Высокое качество данного компонента позволяет рассчитывать покупателям на свежесть покупаемых овощей и фруктов.
Ранее стало известно, почему жирафиха живет одна в вольере Ленинградского зоопарка.