Posted 17 июля, 21:28
Published 17 июля, 21:28
Modified 17 июля, 21:28
Updated 17 июля, 21:28
Петербуржцам рассказали о пользе популярного летнего овоща — огурца.
Продукт, состоящий на 95% из воды, можно есть худеющим, поскольку в 100 г содержится всего 15 ккал. При этом огурцы являются источниками полезных веществ таких, как витамин К, витамин С, витамины группы В, калий, магний, фосфор, кальций, железо и цинк.
Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора отметили, что огурцы полезны для пищеварения благодаря содержанию клетчатки. Обладающий мочегонным эффектом овощ также помогает избавиться от отеков, следует из сообщения ведомства.
Однако некоторым людям можно стать плохо после употребления огурцов, предупредили эксперты. Так, от овощей лучше оказаться тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.
В Роспотребнадзоре также раскрыли правила хранения огурцов дома. Их следует класть в немытом состоянии в контейнер и ставить в холодильник, где температура составляет от 7 до 10 градусов. Уточняется, что плотно закрытый пакет для хранения огурцов не подходит.