Posted 17 июля, 00:34
Published 17 июля, 00:34
Modified 17 июля, 00:34
Updated 17 июля, 00:34
Россиянам рассказали, как с помощью питания снизить кровяное давление.
Кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин включил в список полезных при гипертензии продуктов — суперфудов — ягоды, зелень и цельнозерновые продукты. Специалист в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что 150-200 граммов ягод в неделю закрывают потребность в антиоксидантах.
Смягчить гипертонию можно при употреблении таких цельнозерновых продуктов, как нешлифованная гречка, бурый рис, цельнозерновой хлеб и макароны из цельнозерновой муки.
Ашихмин рассказал, что «есть надежные научные данные о том, что зелень может помочь снизить давление». По его словам, она также снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, кардиолог разрешил гипертоникам есть сыр, молочные продукты и белое мясо.