Posted 15 июля, 22:26
Published 15 июля, 22:26
Modified 15 июля, 22:26
Updated 15 июля, 22:26
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о последствиях вегетарианства на постоянной основе.
Медик назвала его видом несбалансированного питания, последствия которого постоянно видит у своих пациентов. Увлечение вегетарианством может привести к серьезным проблемам со здоровьем, предостерегла специалист в своем Telegram-канале. Речь идет в том числе об анемии, дряблости кожи и нездоровой потере веса, включая саркопению.
Павлова, сославшись на исследование ученых, отметила, что вегетарианство даже генетически подходит не всем. По ее словам, у строгих вегетарианцев обычно выявляют более низкие уровни витамина D и более высокие уровни триглицеридов по сравнению с теми, кто едят мясо. «Витамин D важен для здоровья костей и крепкого иммунитета, а завышенные уровни триглицеридов способны увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — предупредила эксперт.
В связи с этим она призвала полностью не отказываться от употребления животного белка. «Он должен быть в каждом приеме пищи, особенно у пожилых людей», — добавила Павлова.