Нутрициологи объяснили, почему холодный кофе вреден

15 июля, 00:38
Диетологи назвали его углеводно-жировой бомбой.

Многие предпочитают употреблять в жару холодный кофе. Однако этот напиток может навредить, предупредила нутрициолог Екатерина Тюшина, пишет Belnovosti.by.

Она пояснила, что в составе холодного кофе много сахара, сиропа и других сладких добавок. Употребляя этот напиток, человек забрасывает в себя углеводно-жировую бомбу, а она способна вызвать резкий скачок сахара в крови. На этом фоне температура тела снижается, в итоге становится еще жарче, чем было.

Коллега Тюшиной, нутрициолог Ирина Меркулова добавила, что из-за холодной воды переохлаждаются слизистые оболочки, а попавший в желудок лед препятствует выработке ферментов и желудочного сока. При этом организм тратит много энергии, чтобы нагреть холодную жидкость для ее последующего усвоения.

#Общество #Стиль жизни
Подпишитесь