Два года — такой срок хранения ягод и овощей считается идеальным. Об этом рассказала телеканалу «Москва 24» рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.
После двух лет продукты начинают терять витамины и полезные свойства, которые необходимы человеческому организму.
По словам Вороновой, перед заморозкой следует сначала помыть овощи и обсушить ягоды, чтобы они стали влажными. Следует определиться с тем, на что в дальнейшем пойдут заготовки. Фаршированные овощи хорошо получаются из целой заморозки. Чаще всего они используют в блюдах вроде рагу. Однако, как считает специалист, сначала их стоит порезать, потом заморозить.
Кроме того, по мнению эксперта, после мытья и нарезки следует отмерить количество продуктов для грамотной фасовки. Для такой процедуры луше использовать тарелки или миски опредленной формы, уверена Воронова.
Ранее гигиенист рассказал, какие бактерии живут в кондиционерах.