Posted 13 июля, 22:32

Published 13 июля, 22:32

Modified 13 июля, 22:32

Updated 13 июля, 22:32

«Укрепляют сосуды и иммунитет»: петербуржцам рассказали о полезных свойствах кабачков

13 июля 2024, 22:32
Овощи оказались кладезью полезных веществ.

Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора рассказали о неочевидной пользе кабачков.

Эксперты назвали кабачок диетическим продуктом, поскольку в 100 г овоща содержится всего 24 ккал. Кабачки богаты такими веществами, как магний, калий, железо, тиамин, фолиевая кислота и фосфор.

Употребление кабачков положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, на пищеварение, на иммунитет, на работу эндокринной системы, следует из сообщения петербургского управления ведомства. Кроме того, кабачки укрепляют кости и зубную эмаль.

В связи с этим петербуржцам посоветовали включать в рацион больше овощей и фруктов и отдавать предпочтение сезонным продуктам. В список полезных сезонных овощей эксперты помимо кабачков включили баклажаны, брокколи, брюкву, белокочанную, краснокочанную и цветную капусту, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис, редьку, свеклу, сельдерей, стручковую фасоль и фенхель.