Posted 13 июля, 18:28
Published 13 июля, 18:28
Modified 13 июля, 18:28
Updated 13 июля, 18:28
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала об анти-эйдж эффекте сезонных ягод.
По ее словам, полезные лакомства содержат много антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение, деменцию и ухудшение памяти. В связи с этим медик призвала россиян включать в рацион питания чернику, арбуз и виноград. Первая способствует хорошей работе мозга, вторая защищает организм от обезвоживания, а третья — улучшает память.
Павлова советует не забывать и про голубику, малину, смородину и клубнику, которые также являются отличными источниками натуральных витаминов. При этом эндокринолог в своем Telegram-канале пояснила, что для хорошей работы памяти одних ягод недостаточно. Специалист рекомендует отказаться от вредных жиров, курения и алкоголя, почаще гулять, поддерживать здоровый вес и следить за уровнем сахара и холестерина в крови.
Кроме того, врач напомнила, что в ягодах содержится очень много фруктозы, разжигающей аппетит и способствующей накоплению жира. Поэтому есть их следует в ограниченном количестве.