Врач-кардиолог и диетолог Татьяна Залетова рассказала о вкусном продукте, который способен облегчать приступы панических атак.
Сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии посоветовала россиянам при первых симптомах панических атак хвататься за шоколад. «На начальной стадии панической атаки шоколад за счет содержания жиров и сахаров может помочь», — сказала кандидат медицинских наук в беседе с агентством «Москва», добавив, что обычно бывает достаточно одной пластинки, состоящей из трех квадратиков.
По словам Залетовой, в горьком и экстрагорьком шоколаде содержится больше антиоксидантов, замедляющих старение организма, чем в молочном. Врач разрешила здоровым людям употреблять по одной пластинке сладости три раза в день. Следящим за фигурой стоит ограничиться одной пластинкой в сутки, уточнила диетолог.