Posted 7 июля, 23:30
Published 7 июля, 23:30
Modified 7 июля, 23:30
Updated 7 июля, 23:30
Правильное питание может помочь защитить организм от рака кишечника. Какие продукты особенно полезны, рассказала онколог Елизавета Васильева, пишет «Газета.RU».
Доктор отметила, что в рацион следует включить продукты с правильным белком — говядину, птицу и рыбу. Желательно отказаться от свинины и баранины.
Васильева считает, что начинать день следует с белкового завтрака, который должен включать творог с йогуртом и яичницу с овощами и зеленью. В течение дня желательно налегать на продукты, содержащие жиры омега-3, которые контролируют уровень холестерина и улучшают обмен веществ, и растительную клетчатку, защищающую кишечник от образования опухолей.
В рацион также важно включить крестоцветные овощи и цитрусовые, например, грейпфрут и брокколи. Последняя помогает нейтрализовать канцерогены.