Стало известно, какое количество яиц в неделю не нанесет вреда здоровью. Об этом рассказали кардиологи из США, выдержки из отчета по итогам конференции опубликованы в материале MedicalNewsToday.
Ученые на основе ряд исследований и экспериментов с питанием, а также анализа данных подтвердили, что яйца являются хорошим источником нежирного белка и важных микроэлементов, фосфора, селена, а также витаминов А, В2, В5, В12.
И хотя состав яиц может меняться в зависимости от способа их производства и приготовления, тем не менее ученые пришли к выводу, что допустимо употребление 12 яиц в неделю. Такое количество серьезно не повлияет на уровень холестерина и не способно пагубно отразиться на здоровье, уверены специалисты.
Они, однако, советуют все же консультироваться с врачами перед употреблением этого продукты.