Чрезмерное употребление шашлыка может нанести вред здоровью. Об этом предупредила онколог Марина Шорина, передает «Бриф 24».
По словам врача, жареное мясо может ухудшить обмен веществ, однако главная опасность заключается в способе приготовления. При жарке мяса на огне выделяются канцерогены, которые способны вызвать рак. Однако риски возрастают только у тех, кто включают шашлык в рацион постоянно. Помимо этого,
Если человек постоянно употребляет такие продукты, «постоянно что-то готовит на гриле, на мангале, то организм не успевает справляться, и может сформироваться рак», утверждает доктор.
По ее словам, канцерогены меняют структуру ДНК, и это приводит к неконтролируемому процессу деления клеток, они могут мутировать, перерождаясь в злокачественную опухоль.