Posted 25 июня, 22:30

Published 25 июня, 22:30

Modified 25 июня, 22:30

Updated 25 июня, 22:30

Ученые предупредили об опасности разогрева еды в пластиковых контейнерах

25 июня 2024, 22:30
Один из самых быстрых способов подогреть еду оказался крайне опасным.

Многоразовые пластиковые контейнеры для еды при разогреве в микроволновке выделяют до 4,22 млн частиц микропластика и 2,11 млрд частиц нанопластика с каждого квадратного сантиметра. К таким устрашающим выводам пришли ученые в ходе нового исследования, сообщает ACS.

Специалисты предупредили об опасности для здоровья одного из самых быстрых способов подогреть еду. При этом при хранении еды в контейнерах в холодильнике или при комнатной температуре выброс миллионов мельчайших частиц микропластика происходит лишь спустя шесть месяцев. Таким образом, хранить продукты в таких емкостях в течение короткого срока можно без опасений.

Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова, комментируя выводы ученых, заявила, что полностью отказываться от микроволновки, которая сильно упрощает жизнь современных людей, не стоит. Вместо этого медик посоветовала россиянам разогревать не в заводской упаковке и пластиковых контейнерах, а в термостойкой стеклянной посуде.

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика