Posted 25 июня, 22:30

Published 25 июня, 22:30

Modified 25 июня, 22:30

Updated 25 июня, 22:30

Ученые предупредили об опасности разогрева еды в пластиковых контейнерах

25 июня 2024, 22:30
Один из самых быстрых способов подогреть еду оказался крайне опасным.

Многоразовые пластиковые контейнеры для еды при разогреве в микроволновке выделяют до 4,22 млн частиц микропластика и 2,11 млрд частиц нанопластика с каждого квадратного сантиметра. К таким устрашающим выводам пришли ученые в ходе нового исследования, сообщает ACS.

Специалисты предупредили об опасности для здоровья одного из самых быстрых способов подогреть еду. При этом при хранении еды в контейнерах в холодильнике или при комнатной температуре выброс миллионов мельчайших частиц микропластика происходит лишь спустя шесть месяцев. Таким образом, хранить продукты в таких емкостях в течение короткого срока можно без опасений.

Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова, комментируя выводы ученых, заявила, что полностью отказываться от микроволновки, которая сильно упрощает жизнь современных людей, не стоит. Вместо этого медик посоветовала россиянам разогревать не в заводской упаковке и пластиковых контейнерах, а в термостойкой стеклянной посуде.

Подпишитесь