Posted 25 июня, 23:32
Published 25 июня, 23:32
Modified 25 июня, 23:32
Updated 25 июня, 23:32
Специалисты петербургского Роспотребнадзора назвали топ-5 видов сезонной зелени, которая не только добавит вкуса блюдам, но и принесет ощутимую пользу организму.
В список попали богатые витаминами и микроэлементами петрушка, зеленый лук, рукола, шпинат и кинза. Так, петрушка, в которой содержатся витамины А, С, К и Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, фолиевая кислота, железо, цинк и мощные антиоксиданты является «отличным средством для предотвращения хронических заболеваний», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Зеленый лук благодаря высокому содержанию калия, витаминов С и А входит в число лучших продуктов, укрепляющих иммунитет, и подходит для профилактики простуд и авитаминоза.
Со своей сторонф, рукола повышает уровень гемоглобина, выводит излишки холестерина, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством от онкологических заболеваний, а также полезна при стрессах и депрессиях.
Шпинат, являющийся рекордсменом по содержанию калия, железа и марганца, поможет людям с малокровием и в восстановительный период после болезней. В свою очередь, кинза улучшает пищеварение, укрепляет кости, сердце и сосуды, понижает давление и помогает при болезнях глаз, указали специалисты Роспотребнадзора.