Posted 26 июня, 08:17

Published 26 июня, 08:17

Modified 21 октября, 08:19

Updated 21 октября, 08:19

Мечты о Коктебеле, которые стали реальностью

26 июня 2024, 08:17
Не выезжая к легендарному побережью, можно окунуться в его атмосферу.

Начну с личного. Когда некоторое количество лет назад переселялся в новый московский район, долго думал: вроде бы все хорошо, красиво, но нет эмоционального стержня, некой смысловой доминанты, которая тебя притягивает. А ведь это очень важно, когда локация задевает какие-то твои чувства. И тут замечаю рядом со своим будущим домом табличку: «Коктебельская улица». Это предопределило выбор — жить в Москве и при этом рядом с Коктебелем. Ведь название определяет и атмосферу, и настроение, и многое другое.

Простите за еще одно, может быть, избыточное воспоминание. Работал у меня милейший человек — экономический обозреватель предпенсионного возраста. Мы всегда веселились над ним в редакции, когда каждый год, в одно и то же осеннее время (хоть календарь сверяй), он уезжал в Коктебель. Писать. «Над чем же вы там работаете? Что пишете? Вы же экономический обозреватель!» А он возвращался с книгой рассказов. Ярких, образных, теплых. Как сентябрьское солнце в Коктебеле. Есть места на Земле, где нельзя не творить.

И как же классно, что теперь есть свой «Коктебель» в центре Москвы — новый гастробар от Ginza Project. Он предоставляет возможность, который должен воспользоваться каждый этим летом: не просто выбрать напиток по настроению, но и — главное! — расположиться на специальном деревянном помосте, задуманном для эстетских наблюдений за закатами и рассветами.

На днях в Radisson Collection Hotel, Moscow (в самом начале Кутузовского, бывшая гостиница «Украина») прошла первая вечеринка «Коктебеля». На крыше 31-го этажа и двух уровнях «Коктебель Бара» собрались более 100 светских гостей.

Кухня проекта выстроена вокруг главных вкусов и редких ингредиентов крымской гастрономии. Каждое блюдо обладает максимальной совместимостью с напитками из барной карты от Никиты Дьяченко. Расслабленную атмосферу дополняют RAW-бар и авторские тапасы от шеф-повара Андреа Галли.

На открытии шеф-бармен презентовал коктейли из аутентичного списка, посвященного уникальному коньяку «Коктебель». Коньячный Дом удостоился 66 российских и международных наград, а его особенный вкус обусловлен вулканической почвой, на которой расположены виноградники «Коктебеля». На основе коньяка были представлены «Коктебельное Настроение», «Берег Моря», «Вечер в Крыму, Ялта», «Старая Феодосия» и другие коктейли. Где вы встречали все эти названия? Ну-ка? Точно! Они отсылают к стихотворениям Максимилиана Волошина, предка основателя Дома «Коктебель» и страстно влюбленного в Крым поэта.

За музыкальную часть программы отвечали топовые диджеи страны — Lesha Mironov и Марк Щедрин. Алексей Миронов — завсегдатай светских событий и вечеринок глянцевых изданий, музыкальный директор Department 57 и один из передовиков клубной жизни уже около 10 лет. Марк Щедрин умело смешивает жанры, побуждает скидывать шпильки, развязывать галстуки и танцевать до утра. Да, смешиваем не напитки — смешиваем жанры. И так будем делать очень часто. Потому что эта вечеринка открыла цикл регулярных событий в «Коктебель Баре».

Смотрим на гостей (а открытие «Коктебель Бара» посетили Маша Федорова, Маша Янковская, Екатерина Земская, Виктория Портфолио, Константин Андрикопулос, Виктория Гилварг, Геолина Моргулис, Маша Пак, Нонна Муравицкая, Алина Ковалева, Анастасия Зерний, Анастасия Винокур, Мария Те, Кристина Курума и многие другие) — и наслаждаемся закатом. Таким чарующим, что неясно, где мы — в Коктебеле или в Москве.

А раз уж есть два уровня, то роскошная лестница между ними — непременный атрибут праздника.

Именно здесь все напоминает о юге и его непринужденном ритме жизни. Гости буквально перемещаются на одно из залитых солнцем побережий. Фантазия, которая стала реальностью.

Николай Яременко, главный редактор ИА «РосБалт», доцент Финансового университета при правительстве РФ

Подпишитесь