Posted 24 июня, 23:29
Published 24 июня, 23:29
Modified 24 июня, 23:29
Updated 24 июня, 23:29
Ученые провели исследование, чтобы составить список самых полезных продуктов. В десятку лидеров не попал ни один фрукт, пишет издание Express со ссылкой на отчет специалистов из Университета Уильяма Патерсона в Нью-Джерси.
В ходе исследования был проанализирован 41 продукт — изучалось содержание в них витаминов, клетчатки и других питательных веществ. В итоге первую десятку в списке практически полностью заняли разные виды зеленых овощей. На первом месте оказался кресс-салат, в котором больше всего необходимых витаминов и микроэлементов. В списке самых полезных, по версии американских врачей, также капуста разных видов, шпинат, морковь, помидоры, картошка и лук-порей.
Из фруктов в топ-30 попал только один — на 28-м месте оказался лимон. Как выяснилось, он содержит почти все группы витаминов, наполнен железом и кальцием. В нем есть витамины С, В, А и Е. Он наполнен железом, кальцием, магнием, цинком и фосфором.