Специалисты петербургского Роспотребнадзора рассказали об удивительных свойствах абрикосов.
По их словам, фрукты богаты витаминами А, Е и С, а также содержат никотиновую кислоту, биотин, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, серу и кремний. При этом абрикосы являются низкокалорийными продуктами. Так, калорийность плода составляет в среднем 44 ккал.
Абрикосы не только положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, но и укрепляют иммунитет и стенки сосудов, улучшают память и повышают остроту зрения. Употребление фрукта называют отличным способом профилактики анемии и злокачественных новообразований, указали в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.
При этом некоторым людям следует отказаться от абрикосов. Эксперты рассказали, что их не рекомендуется употреблять при наличии сахарного диабета, хронических заболеваний ЖКТ, проблем с печенью и аллергии.
Здоровым людям в день можно съедать не более 300 г абрикосов, предупредили петербуржцев. Их также предостерегли от поедания фруктов на голодный желудок или после приема тяжелой пищи.