Врач перечислила продукты, богатые коллагеном

22 июня, 22:27
Медик назвала источники важного белка.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как с помощью питания восполнить запасы коллагена.

Медик напомнила, что коллаген — один из основных белков кожи, слизистых оболочек, сухожилий, связок, костей, сосудов, который помогает поддерживать оптимальную влажность и упругость кожи, а также улучшить состояние опорно-двигательного аппарата и стенок сосудов. При уменьшении уровня коллагена у человека замедляются обновление тканей и все процессы жизнедеятельности.

В связи с этим специалист в своем Telegram-канале призвала россиян включить в свой рацион продукты-источники коллагена. В список попали костный бульон длительной варки, холодец, продукты с хрящами, говяжьи и бараньи хвосты, рыба с костями, субпродукты и мембрана яиц.

Для усвоения коллагена полезно употреблять чеснок, зелень, ягоды и цитрусы, указала эндокринолог.

#В России #Петербург #Москва #Стиль жизни #Здоровье #Янг #Правильное питание #Кожа #Коллаген
Подпишитесь