Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как с помощью питания восполнить запасы коллагена.
Медик напомнила, что коллаген — один из основных белков кожи, слизистых оболочек, сухожилий, связок, костей, сосудов, который помогает поддерживать оптимальную влажность и упругость кожи, а также улучшить состояние опорно-двигательного аппарата и стенок сосудов. При уменьшении уровня коллагена у человека замедляются обновление тканей и все процессы жизнедеятельности.
В связи с этим специалист в своем Telegram-канале призвала россиян включить в свой рацион продукты-источники коллагена. В список попали костный бульон длительной варки, холодец, продукты с хрящами, говяжьи и бараньи хвосты, рыба с костями, субпродукты и мембрана яиц.
Для усвоения коллагена полезно употреблять чеснок, зелень, ягоды и цитрусы, указала эндокринолог.