Posted 17 июня, 00:33
Published 17 июня, 00:33
Modified 17 июня, 00:33
Updated 17 июня, 00:33
«Улучшить» состав крови, восстановить запасы железа, повысить уровень гемоглобина можно с помощью грамотно составленного рациона питания. Об этом сообщили сотрудники управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Они составили список полезных продуктов. В нем — говядина, тыквенные семечки, бобовые (фасоль, нут, горох, соя, чечевица), а также шпинат и крупа киноа. Однако чтобы необходимые вещества усваивались правильно, эксперты советуют употреблять продукты или добавки с повышенным содержанием витамина С — апельсины, другие цитрусовые, томаты, брокколи и клубнику.
По словам специалистов, чтобы повысить уровень гемоглобина, стоит налегать на субпродукты животного происхождения — печень, почки, селезенка, а также включить в рацион рыбу и морепродукт, различные крупы, пшеничные отруби и рожь, горох, бобы, фасоль, чечевицу, семечки, орехи, сухофрукты: инжир, чернослив, изюм, курагу.
Медики напомнили, что главная функция гемоглобина — удерживать кислород, чтобы доставлять его в ткани организма.