Снизить уровень «плохого» холестерина в организме поможет правильное питание. При этом особенно стоит налегать на один продукт, считают ученые из Университета Джорджии, пишет Medikforum.
По их мнению, удивительными свойствами обладает орех пекан.
Специалисты провели эксперимент с участием добровольцев с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Они ежедневно в течение восьми недель употребляли орехи пекан. В дневной рацион включалась порция объемом 68 граммов.
По итогам эксперимента у всех участников было зафиксировано значительное улучшение медицинских показателей, в том числе снижение холестерина в среднем на 5% и ЛПНП на 6-9%.
По словам медиков, орехи пекан богаты полезными жирными кислотами и клетчаткой, которые как раз связаны с понижением уровня холестерина.