Posted 16 июня, 18:33
Published 16 июня, 18:33
Modified 16 июня, 18:33
Updated 16 июня, 18:33
Снизить уровень «плохого» холестерина в организме поможет правильное питание. При этом особенно стоит налегать на один продукт, считают ученые из Университета Джорджии, пишет Medikforum.
По их мнению, удивительными свойствами обладает орех пекан.
Специалисты провели эксперимент с участием добровольцев с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Они ежедневно в течение восьми недель употребляли орехи пекан. В дневной рацион включалась порция объемом 68 граммов.
По итогам эксперимента у всех участников было зафиксировано значительное улучшение медицинских показателей, в том числе снижение холестерина в среднем на 5% и ЛПНП на 6-9%.
По словам медиков, орехи пекан богаты полезными жирными кислотами и клетчаткой, которые как раз связаны с понижением уровня холестерина.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]