Posted 16 июня, 18:33

Published 16 июня, 18:33

Modified 16 июня, 18:33

Updated 16 июня, 18:33

Ученые утверждают, что нашли продукт, снижающий уровень холестерина

16 июня 2024, 18:33
Открытие сделали специалисты из Университета Джорджии.

Снизить уровень «плохого» холестерина в организме поможет правильное питание. При этом особенно стоит налегать на один продукт, считают ученые из Университета Джорджии, пишет Medikforum.

По их мнению, удивительными свойствами обладает орех пекан.

Специалисты провели эксперимент с участием добровольцев с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Они ежедневно в течение восьми недель употребляли орехи пекан. В дневной рацион включалась порция объемом 68 граммов.

По итогам эксперимента у всех участников было зафиксировано значительное улучшение медицинских показателей, в том числе снижение холестерина в среднем на 5% и ЛПНП на 6-9%.

По словам медиков, орехи пекан богаты полезными жирными кислотами и клетчаткой, которые как раз связаны с понижением уровня холестерина.

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика