Posted 12 июня, 21:25
Published 12 июня, 21:25
Modified 13 июня, 11:46
Updated 13 июня, 11:46
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах свежего зеленого лука, а также назвала тех, кому его есть нельзя.
По ее словам, зелень является источником витамина C, оказывает бактерицидное воздействие и стимулирует выработку желудочного сока, а также улучшает пищеварение за счет раздражения слизистой.
Зеленый лук богат клетчаткой и стимулирует синтез коллагена, который необходим организму в качестве соединительной ткани для клеток, отметила Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой». Кроме того, зелень благодаря содержанию кверцитина способствует укреплению сосудов, капилляров и бронхо-легочной системы.
Однако употребление зеленого лука противопоказано тем, кто страдает от гастритов, язвы, панкреатита, заболеваний печени и мочевого пузыря, предупредила диетолог.