Posted 12 июня, 21:25

Published 12 июня, 21:25

Modified 13 июня, 11:46

Updated 13 июня, 11:46

Диетолог назвала летний продукт, который стимулирует синтез коллагена

12 июня 2024, 21:25
Врач Соломатина рассказала о пользе зеленого лука.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах свежего зеленого лука, а также назвала тех, кому его есть нельзя.

По ее словам, зелень является источником витамина C, оказывает бактерицидное воздействие и стимулирует выработку желудочного сока, а также улучшает пищеварение за счет раздражения слизистой.

Зеленый лук богат клетчаткой и стимулирует синтез коллагена, который необходим организму в качестве соединительной ткани для клеток, отметила Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой». Кроме того, зелень благодаря содержанию кверцитина способствует укреплению сосудов, капилляров и бронхо-легочной системы.

Однако употребление зеленого лука противопоказано тем, кто страдает от гастритов, язвы, панкреатита, заболеваний печени и мочевого пузыря, предупредила диетолог.

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика