Поддержать здоровье организма поможет правильный рацион питания. К такому выводу пришли ученые из Университета Миннесоты, которые провели масштабное исследование, его итоги опубликованы в журнале Maturitas.
Специалисты изучили данные о здоровье и рационе 44 574 американцев и выяснили, что улучшению медицинских показателей у участников способствовало добавление в меню фасоли.
В этом продукте содержатся магний, железо, фолиевая кислота, клетчатка и калий, отмечают ученые. Они утверждают, что даже одна дополнительная порция фасоли в день способствует насыщению организма веществами, обладающими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В отчете подчеркивается, что этот продукт играет важную роль в снижении риска развития хронических заболеваний — сердечно-сосудистых болезней, гипертонии, артрита, диабета и даже болезни Альцгеймера.