Posted 10 июня, 00:36
Published 10 июня, 00:36
Modified 10 июня, 00:36
Updated 10 июня, 00:36
Поддержать здоровье организма поможет правильный рацион питания. К такому выводу пришли ученые из Университета Миннесоты, которые провели масштабное исследование, его итоги опубликованы в журнале Maturitas.
Специалисты изучили данные о здоровье и рационе 44 574 американцев и выяснили, что улучшению медицинских показателей у участников способствовало добавление в меню фасоли.
В этом продукте содержатся магний, железо, фолиевая кислота, клетчатка и калий, отмечают ученые. Они утверждают, что даже одна дополнительная порция фасоли в день способствует насыщению организма веществами, обладающими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В отчете подчеркивается, что этот продукт играет важную роль в снижении риска развития хронических заболеваний — сердечно-сосудистых болезней, гипертонии, артрита, диабета и даже болезни Альцгеймера.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]