Нутрициолог назвала продукты для повышения уровня коллагена

Нутрициолог назвала продукты для повышения уровня коллагена

8 июня, 23:31
Врач раскрыла, какая еда восполнит дефицит структурного белка.

Интегративный нутрициолог, парафармацевт Иоланта Лангауэр рассказала, как без использования добавок повысить уровень коллагена в организме, при дефиците которого кожа теряет гладкость и упругость. Это можно сделать при помощи питания.

По ее словам, данный структурный белок содержится в костных бульонах, холодце и заливном. Специалист также советует употреблять кальмары, кедровые орехи и сельдь, сообщает «Доктор 24».

Эксперт отметила, что селедка способствует усвоению коллагена за счет высокого содержания жирных кислот Омега-3. Лангауэр порекомендовала есть эту рыбу один-два раза в неделю.

Говоря о пользе кедровых орехов, она пояснила, что продукт богат цинком, который существенно влияет на иммунную систему и придает волосам, коже и ногтям здоровый вид. Между тем, в кальмарах содержится рекордное — 150% суточной нормы — количество меди, важной для усвоения железа и коллагена, добавила нутрициолог.

#В России #Москва #Стиль жизни #Здоровье #Правильное питание #Лангауэр #Коллаген
Подпишитесь