Врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила, что употребление некоторых продуктов делает пот человека более резким.
Медик включила в список еды, усиливающей запах пота, выдержанные сыры, специи, сладости и сладкие молочные продукты.
По ее словам, углеводы могут «покидать тело» вместе с потом. К нему может присоединиться бактериальная флора, которая и создает запахи, пояснила доктор медицинских в эфире радио Sputnik, указав, что сахар лишь подкармливает бактерии.
Павлова также предупредила, что резкий запах пота может быть связан с некоторыми заболеваниями и с размножением бактерий на поверхности кожи.
Кроме того, ряд продуктов могут провоцировать повышенное потоотделение. Это кофе, горячая вода и чай с малиной, медом, имбирем, уточнила специалист. На состав пота также влияет наличие лишнего веса, добавила эндокринолог.