Posted 3 июня, 22:29
Published 3 июня, 22:29
Modified 3 июня, 22:29
Updated 3 июня, 22:29
Замедлить старение мозга можно, изменив пищевые привычки. Так утверждают американские ученые из Университета Небраски в Линкольне и Иллинойсе, пишет Nature Aging.
Специалисты настаивают, что первым делом следует составить правильный рацион питания. Включить в рацион они предлагают рыбу, моллюски, тыквенные и подсолнечные семечки, а также грецкие орехи. В этих продуктах содержатся важные эйкозапентаеновая кислота и липоевая кислота.
Также в меню стоит добавить продукты, богатые каротиноидами, а именно шпинат, капусту, кукурузу, сладкий перец, дыню, брокколи и морковь. Кроме того, для организма необходимы витамин Е и холин — их много в орехах, семенах, растительных маслах, листовых овощах и злаках, мясе, птице, рыбе и яйцах.