Posted 28 мая, 22:30
Published 28 мая, 22:30
Modified 28 мая, 22:30
Updated 28 мая, 22:30
Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила очевидные и неочевидные продукты, которые вызывают воспаление в организме.
Медик назвала состояние хронического воспаления одной из причин безуспешного снижения веса. В список вредной еды попали сахар, фруктоза, сахарозаменители, алкоголь, растительные масла, молочные продукты, бобовые, соя, глютен и продукты с трансжирами.
Специалист в своем Telegram-канале отметила важность баланса Омега-3 и Омега-6 жирных кислот в маслах. По ее словам, Омега-6 в умеренном количестве защищает организм. «Кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое масла содержат большое количество Омега-6, которые могут привести к воспалительным процессам с переходом в хроническую форму, если их потреблять в избытке», — предупредила Янг.
Что касается фастфуда, полуфабрикатов, чипсов, кетчупов и майонезов, то они «снижают синтез простациклина, который поддерживает оптимальный тонус сосудов, не позволяя им сужаться и тем самым улучшая кровоток». В результате, риск тромбозов резко возрастает, добавила эндокринолог.