Posted 27 мая, 00:33
Published 27 мая, 00:33
Modified 27 мая, 00:33
Updated 27 мая, 00:33
Чтобы щитовидная железа работала без сбоев, надо наладить правильный рацион питания. Об этом заявили сотрудники Роспотребнадзора.
Включить в меню они советуют морскую рыбу — треску, лосось, сельдь, скумбрию, камбалу, а также чеснок, в котором много йода, селена и тирозина. Еще стоит налегать на фундук, миндаль, кедровые и грецкие орехи, а также водоросли и хурму.
Специалисты напомнили, что щитовидная железа вырабатывает гормоны тироксин и трийодтиронин, а они отвечают за половую и психическую деятельность, обмен веществ, работу сердца и ЖКТ. При проблемах с щитовидкой могут возникать раздражительность, потливость и изменение ритма сердца и проблем с весом, отметили в службе.