Врач-эндокринолог Наталья Балашова поставила точку в спорах о том, какое вино является более полезным — красное или белое.
«Скорее всего, пользы при употреблении красного вина будет больше, чем от белого вина», — заявила научный сотрудник Клинического института имени М. Владимирского (МОНИКИ).
Специалист в беседе с «РИА Новости» пояснила, что содержащийся в красном вине ресвератрол укрепляет стенки сосудов и снижает артериальное давление. «Красное вино содержит больше ресвератрола», — сказала Балашова, добавив, что вещество также оказывает противовоспалительный, антиоксидантный и омолаживающий эффекты.
Однако для получения суточной нормы ресвератрола потребуется выпить около семи литров вина, предупредила эндокринолог. В связи с этим она призвала не злоупотреблять красным вином ради спорной пользы.