Posted 25 мая, 17:30

Published 25 мая, 17:30

Modified 25 мая, 17:30

Updated 25 мая, 17:30

Назван продукт, снижающий риск диабета

Назван продукт, снижающий риск диабета

25 мая 2024, 17:30
Фото: 1MI
Этот продукт также препятствует появлению атеросклеротических бляшек.

Врачи-коллеги телеведущей Елены Малышевой по программе «Жить здорово!» рассказали о продукте, употребление которого снижает риск развития сахарного диабета, а также препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

Кардиолог Герман Гандельман в ходе телепередачи на Первом канале пояснил, что в ячмене, который является растительным продуктом, нет холестерола, зато есть грубые пищевые волокна, «которые не дают плохому холестерину всасываться».

В свою очередь, офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что ячмень благодаря содержанию марганца способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину и снижает количество сахара в крови. Поэтому продукт способен предотвратить возникновение сахарного диабета, добавил он.

Ранее Елена Малышева назвала зелень, защищающую от рака и катаракты.