Posted 22 мая, 20:57

Published 22 мая, 20:57

Modified 22 мая, 20:57

Updated 22 мая, 20:57

«Вообще не вариант»: эндокринолог Янг рассказала о вреде пельменей

«Вообще не вариант»: эндокринолог Янг рассказала о вреде пельменей

22 мая 2024, 20:57
Фото: Артём Черненко. 1MI.
Блюдо, как оказалось, является тяжелой пищей для большинства людей.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг советует даже здоровым людям с осторожностью употреблять пельмени.

По словам медика, блюдо является тяжелой пищей для пищеварения большинства людей. В связи с этим есть пельмени на ужин категорически не стоит, указала специалист в своем Telegram-канале. «Вообще не вариант», — указала Янг. При этом она допустила употребление пельменей изредка на обед. «Для здорового человека допустимо», — уточнила эксперт, добавив, что после такого сытного приема пищи оптимально сразу пойти на прогулку.

Янг предостерегла от поедания пельменей людей со сниженной кислотностью желудочного сока. «Усвоить вареное тесто с мясом очень проблематично. Зато легко получить тяжесть в животе, изжогу, вздутие, ощущение распирания в правом боку», — предупредила эндокринолог.

Говоря о вредности пельменей, медик также напомнила, что чаще всего в них содержится жирное мясо, которое люди еще и поливают соусами типа майонеза и кетчупа.

Подпишитесь