Врач рассказала, как правильно есть пасхальный кулич

4 мая, 18:33
Эндокринолог назвала норму употребления продукта за раз.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова пояснила, в каком случае употребление богатых углеводами куличей на Пасху не принесет вреда организму.

Медик назвала пасхальные куличи «неотъемлемой традицией и важной составляющей православной культуры» и отметила, что при разумном подходе «ничего страшного не случится». Прежде всего Павлова советует тщательно выбирать куличи в магазинах или печь их дома, чтобы добавить поменьше сахара и нежирное молоко.

Сочетание куличей с яйцами на Пасху эксперт считает не только традиционным, но и разумным. «Богатая углеводами выпечка вместе с высокоусвояемым белком замедлит рост глюкозы в крови и не так сильно будет способствовать накоплению жира», — написала она в своем Telegram-канале.

Специалист также раскрыла норму употребления кулича за раз. Оказалось, она составляет не больше одного кусочка — примерно 100-150 г. Переедание особенно опасно для тех, кто соблюдал пост. «Это может привести ко вздутию желудка и метеоризму», — предупредила Павлова.

Кроме того она призвала отказаться от украшения куличей сладкой глазированной шапочкой. «Лучше украсить выпечку теми же сухофруктами или свежими ягодами», — добавила она.

#Общество #В России #Москва #Стиль жизни #Павлова #Правильное питание #Пасха #Кулич
Подпишитесь