Posted 28 апреля, 04:37
Published 28 апреля, 04:37
Modified 28 апреля, 07:04
Updated 28 апреля, 07:04
Московский врач Андрей Тяжельников назвал допустимую порцию шашлыка на человека.
По его словам, чем жирнее мясо, тем меньше можно его съесть. Внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы в беседе с «РИА Новости» посоветовал за раз съедать не более 150 г шашлыка.
Сочетать шашлык специалист рекомендует со свежими овощами, например, огурцами, помидорами, редисом, сладким перцем или листовой зеленью. При этом Тяжельников призвал отказаться от поедания шашлыка вместе с маринованными продуктами из-за повышенного употребления соли. Другим вариантом полезного гарнира врач назвал кабачки, баклажаны, грибы и лук, приготовленные на мангале.
Что касается соусов, то их следует по возможности готовить самим, поскольку в покупных продуктах слишком много соли и жира, добавил Тяжельников.