Врач-эндокринолог Зухра Павлова накануне майских праздников и традиционных у многих поездок на шашлыки дала россиянам ряд рекомендаций, как не навредить здоровью во время отдыха на природе.
Прежде всего медик предостерегла от запивания горячего шашлыка холодным алкоголем, в том числе пивом. Специалист в своем Telegram-канале отметила, что такую привычку «желудок не оценит». Павлова пояснила, что употребление холодного алкоголя будет мешать организму переваривать белок из мяса. «Жидкость блокирует выработку ферментов и желудочного сока», — написала эндокринолог.
Кроме того из-за спиртного, которое стимулирует аппетит, человек вовремя не чувствует насыщение, в результате чего переедает. «Желудок уже полон, но мозг не получает соответствующих сигналов», — рассказала Павлова, добавив, что именно поэтому люди часто переедают на застольях, а впоследствии жалуются на растянутый желудок.