Posted 17 апреля, 23:29
Published 17 апреля, 23:29
Modified 17 апреля, 23:29
Updated 17 апреля, 23:29
Врач-диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как уменьшить негативные последствия от употребления фастфуда и сладостей.
К вредной еде она отнесла сладости, жирные блюда и продукты с высоким содержанием соли. По ее словам, из-за частого употребления пищи с трансжирами у человека повышаются риски развития жирового гепатоза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем, кто не может отказаться от неполезной еды, диетолог в интервью радио Sputnik посоветовала чаще включать в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Казачкова пояснила, что содержащиеся в овощах и фруктах пищевые волокна будут абсорбировать часть трансжиров и тем самым уменьшать вред от фастфуда.
«Кроме того наша микрофлора будет питаться нормально и сможет помочь в переработке неполезной пищи», — добавила медик.
Казачкова также уточнила, как часто можно употреблять вредную еду. Оказалось, что ее можно себе позволить раз в две недели при условии, если она умещается в суточную норму калорий человека.