Стало известно о риске тромбозов из-за плавленых сырков

Стало известно о риске тромбозов из-за плавленых сырков

13 апреля, 22:31
Опасность кроется в содержащихся в них трансжирах.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг предупредила о неочевидной опасности трех популярных продуктов.

Медик включила в личный список своих продуктовых «нет» плавленый сыр, ПП-батончики и мюсли. В первом продукте содержатся трансжиры, которые снижают синтез простациклина, поддерживающего тонус сосудов, отметила специалист в своем Telegram-канале. По ее словам, на этом фоне образуются сгустки крови, и риск тромбозов резко возрастает.

В свою очередь, ПП-батончики Янг назвала «психологической ловушкой» для людей, желающих похудеть. На самом деле такие продукты содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители и консерванты, из-за чего только повышается риск ожирения, нарушения обмена веществ и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Эндокринолог также развенчала миф о пользе мюсли, в составе которых есть много простых углеводов и сахара. «Плохо перевариваются. Цукаты и сухофрукты в их составе подвергаются химической обработке», — указала Янг.

Ранее врач Павлова раскрыла, какой сыр является самым безопасным.

#В России #Москва #Стиль жизни #Здоровье #Янг #Правильное питание #Тромбоз #Плавленый сыр
Подпишитесь