Для людей с хорошим здоровьем не опасен калорийный завтрак, состоящий из жареных продуктов вроде яичницы или бекона. Однако если добавить к блюду хлеб — слегка подрумяненный в тостере или зажаренный в сливочном масле, то такой завтрак станет тяжелым и даже вредным, считает диетолог Дэниел Херман, пишет Express.
По словам специалиста, поджаренный до хруста на сливочном масле белый хлеб бесполезен для здоровья. Он очень калорийный, однако абсолютно пустой — в нем нет необходимых питательных веществ. Такая еда повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Если отказаться от хлеба тяжело, то следует хотя бы выбирать цельнозерновой, посоветовал диетолог. А если положить на него размятое авокадо, богатое полезными жирами, витаминами и минералами, то он станет еще полезнее.