Posted 8 апреля, 00:29
Published 8 апреля, 00:29
Modified 8 апреля, 00:29
Updated 8 апреля, 00:29
Одними из самых популярных блюд на завтрак у россиян являются яичница и омлет. Какое из них полезнее, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, жареное яйцо — вреднее омлета. «В процессе жарки выделяются вещества, которые ускорят процесс старения», — добавил медик, передает «Газета.ру».
Кроме того, употреблять яичницу нежелательно тем, кто страдает подагрой, геморроем, панкреатитом, а также кишечными заболеваниями. Омлет в этих случаях не запрещен, его также можно употреблять во время обострения гастрита, если готовить на пару. У этого блюда больше возможностей — его можно запекать с минимальным количеством масла, и вообще можно сделать блюдо более функциональным, отметил Гинзбург.