При выборе творога в магазине лучше всего отдать предпочтение не обезжиренному, а продукту с хорошим процентом жирности. Об этом заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова, пост опубликован в ее Telegram.
По словам доктора, самый полезный творог — вовсе не обезжиренный, а продукт с жирностью 5-9%.
При этом есть творог лучше с медленными углеводами, которыми полны зерновой хлеб, овощи, потому что у творога большой инсулиновый индекс, добавила Павлова.
Также, по ее словам, творог лучше не сочетать со сметаной, вареньем и медом, потому что это увеличивает его калорийность. Еще не следует запивать творог чаем или кофе, потому что данные напитки ухудшают усвоение кальция, железа, витаминов А и группы В, содержащихся в твороге.