Posted 6 апреля, 20:31
Published 6 апреля, 20:31
Modified 6 апреля, 20:31
Updated 6 апреля, 20:31
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как правильно есть сыр и каким сортам лучше отдавать предпочтение.
Медик назвала этот кисломолочный продукт неплохим источником белка, но предупредила о его калорийности и содержании большого количества скрытой соли. «На него нельзя налегать. Лучше воспринимать этот продукт как десерт», — написала Павлова в своем Telegram-канале.
В частности, специалист предостерегла от переедания пармезана. «Чревато последствиями, потому что он содержит почти 17 тысяч конечных продуктов гликирования, а организм способен справиться лишь с 15 тысячами», — пояснила эксперт.
В целом, Павлова рекомендует покупать нежирные сорта сыра. Безопасным и наименее калорийным она назвала тот продукт, который «больше похож на творог и часто продается большими кругляшками».
Кроме того эндокринолог призвала не есть сыр кусками, а ограничиваться ломтиком за завтраком. В таком случае организм получит свою долю белка, заключила она.