Posted 4 апреля, 23:29

Published 4 апреля, 23:29

Modified 4 апреля, 23:29

Updated 4 апреля, 23:29

Ученые утверждают, что эти пять продуктов защитят от рака

4 апреля 2024, 23:29
Правильно подобранная диета может снизить риски развития онкологии.

Уменьшить риски возникновения рака может правильно подобранная диета. Так считают ученые, которые ссылаются на ряд исследований, пише портал UfaTime.

Специалисты утверждают, что в рацион следует включить пять продуктов, которые обладают противораковыми свойствами.

В списке — богатые мощными антиоксидантами ягоды, в том числе черника и ежевика, красный виноград, который содержит антиоксидант ресвератрол, способный замедлить развитие онкологии, брокколи — в продукте есть растительные соединения, которые могут защитить организм от рака желудка, помочь при язве. В перечне также оказались помидоры, которые богаты антиоксидантом ликопином, и цельнозерновые продукты. В последних много клетчатки, витаминов и минералов.

Подпишитесь