Популярный и любимый многими россиянами завтрак в виде яичницы с сосисками на самом деле является самым вредным для здоровья. Так считает диетолог Нурия Дианова, пишет «Лента.ру».
Специалист пояснила, что жиры, которые есть в продуктах животного происхождения, повышают плохой холестерин, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и деменции. Кроме того, часто сосиски подвергают легкой термической обработке или не подвергают вообще, однако есть продукты в таком виде можно только при полной уверенности в их высоком качестве.
Лучше всего для первого приема пищи подходят цельнозерновые продукты, вареные яйца и молочные продукты, отметила эксперт.
Дианова также добавила, что россияне едят много мяса и «молочки», а стоило бы налегать на рыбу, растительные блюда и масла, которые снижают холестерин и поддерживают здоровье сердца.