Правильно подобранный рацион питания способен поддерживать в стабильном состоянии психическое здоровье. Об этом рассказала шведский диетолог Сигне Сванфельдт, пишет UfaTime.
По словам специалиста, первым делом надо увеличить потребление продуктов-пребиотиков. Налегать она предложила на брокколи, шпинат, морковь, овес, коричневый рис, фасоль, чечевицу и нут. Содержащиеся в этих продуктах вещества и элементы сокращают воспаление в организме, борются с признаками стресса и тревоги, а также повышают настроение.
Также важно включить в рацион продукты с пробиотиками. В списке таких — квашеная капуста, кефир, йогурт, хлеб на закваске. А еще следует чаще употреблять продукты, наполненные жирами омега-3 (лосось, тунец, скумбрия, сельдь, яйца, грецкие орехи), полифенолами (фрукты, овощи, ягоды, масла, орехи, семена, бобовые, специи, цельнозерновые продукты), сложными углеводами, добавил врач.