Выяснилось, что еда из фритюра грозит слабоумием

30 марта, 21:30
Стало известно о последствиях употребления использованного масла.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о вреде еды, приготовленной во фритюрницах на повторно использованном масле.

По ее словам, оказалось, что употребление картофеля фри, луковых колец и хрустящих куриных крылышек может привести не только к ожирению, но и к слабоумию.

Медик в своем Telegram-канале отметила, что при таком способе приготовления еда становится очень жирной и калорийной, в ней содержится множество трансжиров и других вредных соединений. Павлова привела результаты недавнего исследования на крысах, которое показало, что фастфуд отрицательно влияет на ясность ума.

«Частое потребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию», — предупредила эндокринолог.

#В России #Москва #Стиль жизни #Здоровье #Павлова #Правильное питание #Фритюр #Жареное #Масло #Трансжиры
Подпишитесь