Posted 30 марта, 04:37
Published 30 марта, 04:37
Modified 30 марта, 04:37
Updated 30 марта, 04:37
Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала об особенностях женского питания в период менопаузы.
Специалист призвала дам в деликатном возрасте смещать баланс с белковых продуктов в сторону овощей. При этом речь не идет о полном отказе от источников белка, но об акценте на легкоусвояемый белок, пояснила Янг в своем Telegram-канале.
Медик также перечислила пять полезных при менопаузе продуктов. В список попали капуста, селедка, кешью, гранат и кальмары. По словам эндокринолога, благодаря содержанию сульфорафана все виды капусты помогают детоксикации патологических метаболитов эстрогенов, а употребление селедки предотвратит дефицит Омега-3 кислот, из-за нехватки которых развивается эстрогендоминирование. Кальмары врач назвала источником аминокислоты бета-аланина, которая может помочь снизить приступы потливости.
Кроме того при менопаузе женщинам рекомедуется забыть о перекусах бутербродами, чипсами и злаковыми батончиками.
Ранее врач Янг рассказала о смертельной опасности всех длительных диет.