Posted 30 марта, 20:31
Published 30 марта, 20:31
Modified 1 апреля, 06:19
Updated 1 апреля, 06:19
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о неочевидной пользе темного шоколада.
Немногие знают, что вкус и аромат сладости формируется благодаря ферментации — бактерии и дрожжи воздействуют на какао-бобы, отметила медик в своем Telegram-канале. По ее словам, эти микроорганизмы положительно влияют на микробиоту кишечника.
Павлова привела результаты исследования австралийских ученых, выяснивших, что численность и разнообразие бактерий в кишечнике вырастает при употреблении шоколада с 85% содержанием какао. Таким образом, горький шоколад имеет действие сродни пребиотику.
В связи с этим эндокринолог посоветовала покупать шоколад с содержанием не менее 70% какао-бобов. При этом для насыщения важно медленно рассасывать кусочки сладости, добавила Павлова.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]