Posted 29 марта, 06:50
Published 29 марта, 06:50
Modified 29 марта, 07:20
Updated 29 марта, 07:20
В первую очередь, аппетит можно увеличить употреблением простых углеводов. Это не только сладости вроде шоколада, конфет и тортов, но и продукты из высшего сорта муки. Такая пища вызывает резкий скачок сахара в крови, что может повлиять на настроение и усилить аппетит. Поэтому лучше не перекусывать продуктами с быстрыми углеводами, пишет ridus.ru.
Также усилители вкуса, такие как соль, соусы, специи и глутамат натрия, яблоки, апельсины, маринованные или квашеные овощи и острая пища с перцем чили или васаби, могут увеличить аппетит. Кислые и острые продукты стимулируют выработку желудочного сока, что также влияет на аппетит.
Кроме того, фруктовые соки, компоты и морсы, содержащие много сахара, также могут усилить аппетит. Но лучше их пить через 20-40 минут после полноценного приема пищи.