Posted 16 марта, 18:29
Published 16 марта, 18:29
Modified 17 марта, 06:08
Updated 17 марта, 06:08
Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила о последствиях полного отказа от картофеля в пользу макарон и риса.
По ее словам, многие считают картошку вредным продуктом, употребление которого якобы приводит к ожирению, диабету и проблемам с пищеварением, и поэтому, садясь на диету, полностью исключают ее. Между тем отсутствие в рационе крахмалистых овощей провоцирует дефицит витаминов, отметила специалист в своем Telegram-канале, сославшись на исследование ученых.
В ходе эксперимента выяснилось, что в организме при отказе от картошки содержание калия снижается на 21%, витамина В6 — на 17%, витамина С — на 11%, клетчатки — на 10%, а витамина Е — на 5%.
В связи с этим Павлова выступила за употребление картофеля, но в меру — даже на диете. Также она посоветовала отдавать предпочтение отварному продукту. Кроме того эндокринолог не рекомендует есть очень горячую картошку.